У каждого человека есть генетическая предрасположенность к свойствам эмалевого слоя зуба. У кого-то он более гладкий и к нему ничего не прилипает.
А у кого-то он шероховатый и пористый, что естественно способствует удерживанию пигментов в слое зуба, который с течением времени становится коричневый и с желтыми пятнами.
А у кого-то он шероховатый и пористый, что естественно способствует удерживанию пигментов в слое зуба, который с течением времени становится коричневый и с желтыми пятнами.
Также, есть информация, что некоторые сорта кофе включают в себя больше органических кислот, которые и влияют пагубно на эмаль.
Например, если вы будете пить Арабику, то эмаль не будет темнеть с такой интенсивностью, чем если бы вы пили Робусту.
Чтобы зубы не темнели, нужно ежедневно ухаживать за зубами, особенно после выпитого кофе. Что касается норм, то желательно пить не больше 2 чашек (по 30 мл.) в день черного кофе.
Не забывайте, что курение усиливает зубной налет и появление желтых пятен.
⠀
И хотели бы дать несколько лайфхаков!
- Добавляйте в кофе молоко/сливки (белок, который содержится в молоке, связывает красящие пигменты).
- Употреблять только натуральный кофе сортов Арабика.
- После выпитой чашки прополоскать рот, а в идеале-почистить зубы.
⠀
Объём полифенолов в кофе зависит от метода приготовления. Напиток, который был сварен в турке будет обладать более большим количеством красящего пигмента, по сравнению с кофеварочной машиной.
[siteorigin_widget class=»Inbound_Contact_Widget»][/siteorigin_widget]
[siteorigin_widget class=»WP_Widget_Custom_HTML»][/siteorigin_widget]